Ура! Открываем Круг Жизни в Гатчине!

Ура! Открываем Круг Жизни в Гатчине!

18 Января 2018
Памятка: ЧТО, ГДЕ и КАК СДАВАТЬ?
Друзья, в Гатчине принимаем макулатуру и ПЭТ-бутылки! Оставить заявку на обмен вторсырья на саженцы в зимнем сезоне можно до 20 февраля: 
Гатчина https://vk.com/topic-146231986_36092346
Другие города в разделе Обменять.
Сдача вторсырья уже открыта! Выдача саженцев в Гатчине 19-22 апреля. Место будет известно ближе к выдаче.
___________________ 
ЧТО СДАВАТЬ 

В этом сезоне в Гатчине мы принимаем два вида вторсырья: макулатуру и ПЭТ-бутылки. Каждый вид вторсырья для сдачи складывается отдельно от другого.

Готовя вторсырьё к сдаче, пожалуйста, соблюдайте три обязательных требования:

1) Макулатура: картон и бумагу нужно складывать РАЗДЕЛЬНО. Разные виды бумаги (книги, газеты, офисную бумагу и т.п.) можно складывать вместе. По возможности избавиться от скоб и скотча на бумаге. 
НЕ принимается ламинированная бумага, чеки, яичные упаковки.

2) Всё вторсырьё должно быть чистым - НЕ должно быть ЗАГРЯЗНЕНИЙ от органики, масла, а также от кислоты, краски и прочей химии.

3) Сдаваемое сырьё для транспортировки на переработку будет складываться в машину, поэтому всё должно быть МАКСИМАЛЬНО ПЛОТНО сложено, утрамбовано, чтобы не было излишних воздушных прослоек. 

Другие, менее существенные, требования к макулатуре и ПЭТ-бутылкам изложены в приложенном к посту файле (можно прочесть, если есть время).

Для ориентира по весу макулатуры прикладываем к сообщению фото с двумя пакетами с макулатурой. Вес этих двух пакетов вместе - 15кг.
На другом фото - как оценить вес ПЭТ-бутылок.

Помните, прежде чем сдавать макулатуру, нужно оставить заявку на участие: 
Гатчина https://vk.com/topic-146231986_36092346
Внимание! Заявки на участие и сдача макулатуры -до 20 февраля! 
__________________________________________________________ 
ГДЕ И КАК СДАВАТЬ 

Итак, Вы оставили заявку на участие https://vk.com/topic-146231986_36092346 и поняли, к какой дате у Вас наберётся вторсырьё. Что дальше? 

Зимой есть два варианта сдачи вторсырья: 

1. ЕСЛИ БОЛЕЕ 200 КГ заявлено к сдаче, мы готовы вывезти это количество в черте города бесплатно. От 200кг вывозим в течение нескольких дней (обычно 7-10 дней, ищем попутные грузы), от 800кг - в течении 3-5 дней от даты готовности вторсырья. Со школьных и подобных мероприятий по сбору вывозим в день мероприятия (машину надо заказать за 3-5 дней). 

Если нужен вывоз пишите об этом в теме заявки  https://vk.com/topic-146231986_36092346

Заявку на вывоз желательно оформлять хотя бы за 3-5 дней до предполагаемой даты вывоза. Вариант «приезжайте сегодня после обеда» не работает. 

При вывозе сырья водитель выдаст Вам документ, в котором – проследите! – должен быть указан оценочный вес сырья (с Ваших слов), а также Ваши данные – фамилия или название организации (как указывали в форме заявки) - это важно, если будут указаны разные фамилии мы будем долго вас искать. 

После привоза сырья на базу его окончательно взвесят и на следующий рабочий день пришлют Вам на электронную почту копию/скан документа о взвешивании.

Пришлите этот скан Полине Нефёдовой на gtn@vkrug.org
 вместе со своими итоговыми пожеланиями по саженцам. 

На выдачу саженцев 19-22 апреля нужно будет принести оригинал документа от водителя + показать скан документа из пункта приёма на экране телефона (в крайнем случае распечатать). 

2. ЕСЛИ МЕНЕЕ 200 КГ к сдаче или если Вам удобнее самостоятельно отвезти вторсырьё в пункт приёма, то после заполнения формы заявки сдать сырьё можно в п. Торфяное. День и время по договоренности с Полиной Нефёдовой - пишите в личку. Буду выдавать документ о приёме вторсырья, по нему можно будет получить саженцы 19-22 апреля.
___________________________ 
П.С. 
Если по факту сдачи макулатуры у Вас будет перевес по сравнению с изначально оставленной заявкой, мы пересмотрим заявку на саженцы и выдадим Вам дополнительные саженцы соответственно. 
Если будет недовес, сократим заявку на саженцы. 

Чтобы мы смогли внести изменения в заявку, ВАМ ВАЖНО: 
1. Сдать вторсырьё как можно раньше, крайний срок - 20 февраля. 
2. Сразу после сдачи сырья прислать на gtn@vkrug.org  Полине Нефёдовой скан/фото квитанции из пункта приёма (там будет указан фактический вес) и свои пожелания, как скорректировать заявку. 

Если Вы оставляли заявку на обмен, но потом поняли, что по какой-то причине Вы не можете участвовать, дайте нам знать об этом как можно скорее. 
_______________
Остались вопросы? Пишите Полине Нефёдовой на gtn@vkrug.org
Всё начинается с заявки - https://vk.com/topic-146231986_36092346

Полный список саженцев доступных к обмену на вторсырьё можно узнать тут:  http://vkrug.org/seedlings/seedlings-sz/
Ура! Открываем Круг Жизни в Гатчине!
Ура! Открываем Круг Жизни в Гатчине!
Ура! Открываем Круг Жизни в Гатчине!
Ура! Открываем Круг Жизни в Гатчине!
Ура! Открываем Круг Жизни в Гатчине!
Ура! Открываем Круг Жизни в Гатчине!
Ура! Открываем Круг Жизни в Гатчине!

Возврат к списку