Круг ЖизниНовостиГортензия "Розовый Бриллиант"

Гортензия "Розовый Бриллиант"

27 Ноября 2019
Гортензия "Розовый Бриллиант"
Рубрика #ЗеленаяСреда
Начинаем рассказывать о саженцах каталога Весна 2020, которые мы будем выдавать в мае в обмен на вторсырьё, сданное в течение всего года (по 20 апреля).

Красотка - Гортензия "Розовый Бриллиант" (Pink Diamond)

Подробное описание:

Саженцы с закрытой корневой системой, горшок Р7, 10-15 см (на сайте - подраздел каталога "малые саженцы).

На данный момент в питомнике имеется в наличии 1000 саженцев. В каталог мы добавили 900, с запасом на зимовку. Но количество будет поделено на все города). Кроме этого количества гортензий в весеннем и осеннем сезонах 2020 других гортензий не предвидится. Не зеваем)

Гортензия метельчатая Pink Diamond (дословно «розовый бриллиант) 

представляет собой довольно крупный, раскидистый кустарник, который вырастает до 1,5-2 м в высоту. 

Это один из самых декоративных сортов гортензии, цветущий в течение всего лета, начиная с июля и вплоть до конца сентября.

Цветы собраны в очень большие соцветия-метелочки (длина до 35 см). 

Вначале лепестки окрашены в белые и кремовые тона, а ближе к концу лето становятся ярко-розовыми. Декоративная ценность гортензии связана не только с пышными соцветиями, но и довольно густой кроной. На ее насыщенном зеленом фоне хорошо контрастируют светлые лепестки, благодаря чему деревце приобретает очень привлекательный вид. 
Благодаря этому сочетанию это дерево можно использовать для украшения сада в самых разных вариантах. 

Это один из наиболее зимостойких сортов гортензий, которые успешно выращивают не только в Средней полосе, но и в других регионах России. 
Есть данные о том, что гортензия Пинк Даймонд выдерживает даже экстремальные морозы до -35 градусов. 

Поэтому взрослые кусты можно не накрывать – достаточно просто мульчировать корни хвоей, опилками и другими натуральными материалами. 

При выборе места посадки стоит обратить внимание на несколько практических рекомендаций: 

1. Гортензия Пинк Даймонд, как и представители других сортов, очень любит освещенные места, но слишком обильный свет тоже будет вреден. Поэтому лучше выбрать место с небольшой тенью от строений, деревьев или кустарников. 

2. На юге тень может быть несколько сильнее – например, можно просто посадить гортензию рядом с высоким забором или домом. На севере можно выбрать открытое или слегка затененное место. 

3. При этом Розовый Бриллиант не любит сильные ветра, поэтому нуждается в естественной преграде в виде кустарников или строений. 

4. Любые сорта гортензий, в том числе данный, предпочитают плодородную, в меру закисленную почву. При этом они плохо растут в нейтральном грунте и совсем не переносят землю со щелочной реакцией. 

Любые сорта гортензий, в том числе Пинк Даймонд, любят обильный (но в то же время умеренный) полив. 

Обрезку кустов данного сорта, как и большинства других разновидностей, проводят обязательно. Благодаря этому крона сохраняет привлекательный вид. К тому же удаление старых ветвей способствует более пышному цветению, поскольку основная масса питательных веществ поступает к молодым, здоровым ветвям. 

Поскольку гортензия Пинк Даймонд относится к зимостойким сортам, в специальном укрытии на зиму она не нуждается. Однако молодые саженцы лучше окучить землей, а также мульчировать корни. Для этого создают слой хвои, опилок, опавшей листвы на высоту не более 6-7 см. В дальнейшем эта процедура необязательна 

Чтобы гарантированно получить саженцы на выдаче в мае (точные даты для своего города смотрите на сайте ) необходимо зарегистрироваться, сдать вторсырьё до 20 апреля, в тот же день уведомив нас о сдаче через личный кабинет, а затем выбрать саженцы до 22 апреля.

#КругЖизни #Саженцы_весна_2020 #была_макулатура #будет_сад