Круг ЖизниНовости"Реликтовая роща + Оазис Добра"

"Реликтовая роща + Оазис Добра"

3 Февраля 2020
Есть макулатура, но негде посадить дерево? Или просто хотите сделать доброе дело? Тогда пост для Вас.

Благотворительное озеленение - одно из главных направлений в экологическом движении Круг Жизни. 

Один из благотворительных проектов #ВеснаДобра2020, на которые уже начался сбор вторсырья - 

посадка реликтовой рощи и цветочного оазиса при школе-интернате № 8 Пушкинского района Санкт-Петербурга, 
который находится в г. Павловск, пер. Мичурина 19А.

Как мы ездили в интернат зимой.

Немного из истории учреждения:

Интернат работает уже более 40 лет и реализует коррекционные, реабилитационные, индивидуальные образовательные программы для детей с ограниченными возможностями 
В 1977 г. приказу Министерства просвещения РСФСР на базе санаторно-лесной школы № 2 была открыта специальная экспериментальная школа-интернат для детей с задержкой психического развития. 

Шли годы. Время, общество требовало перемен, продолжения начатой работы. Опыт показал, что педагогическая поддержка нужна не только учащимся младших классов, но и старшим школьникам, их родителям. С этой целью педагогический коллектив по приказу Комитета по образованию в течение ряда лет занимался разработкой учебных программ и планов обучения для основной школы. 

С 1991 г. школа становится экспериментальной площадкой. С 1 сентября 2001 г. образовательное учреждение функционирует по новому адресу: г. Павловск, пер. Мичурина, д. 19, лит. А. Для детей созданы новые хорошие условия для обучения и воспитания. Начал свою деятельность центр ДАР (Диагностика, Адаптация, Развитие). В 2002 г. состоялся первый выпуск по программе основного общего образования. 
В 2003 г. школа-интернат стала Лауреатом I городского смотра – конкурса на лучшее образовательное учреждение по пропаганде здорового образа жизни, а также Победителем конкурса достижений в области образования «Поколение будущего». 

У школы-интерната довольно большая территория, на которой в этом году будет произведена санитарная рубка старых тополей. Плодовый сад уже совсем старый и многие деревья нуждаются в замене. Многие уголки территории могут превратиться в радующие глаз цветники и посадки декоративных кустарников. 

Воспитатели мечтают, чтобы территория интерната стала цветущим оазисом для ребят. Ведь созерцание прекрасного в природе неоценимо важно для всех. 

Собственными силами интернат регулярно участвует в Круге Жизни: преподаватели, родители и учащиеся сами организуют сбор макулатуры и высадку растений. 

В нынешнем же сезоне - #ВеснаДобра 2020 - мы собираем на озеленение интерната и посадку рощи гингко (#РеликтоваяРоща ) макулатуру от всех желающих! 

Поэтому если у Вас есть макулатура, но негде посадить дерево - добро пожаловать: Вы можете помочь озеленению интерната для особых детей. 

Помочь можно просто сдачей макулатуры и пластика на данную посадку. По запросу мы согласовываем также и личное участие в посадке для тех участников, кто сдавал вторсырьё для интерната. 

Особенно территория нуждается в декоративных хвойных растениях, цветах, плодовых. Как говорят сами воспитатели, они будут рады любой помощи саженцами. В наших силах сделать эту помощь существенной. 

КАК ПОМОЧЬ? ЕЩЕ РАЗ, КРАТКО: 

1. Можно как обычно сдать макулатуру в пункте приёма по своему номеру участника. А потом часть своих килограммов (зелёных баллов) направить на проект #РеликтоваяРоща #ОазисДобра

2. Или просто съездить в один из пунктов приёма и сдать макулатуру на данную посадку (в пункте приёма надо сказать "Круг Жизни, на «Оазис Добра»). 

Ну а в мае будем сажать настоящий добрый оазис и ценную реликтовую рощу! Обязательно будем рассказывать в течение сезона и после него, как что продвигается. Следите за новостями в наших группах в соц сетях и на сайте

#КругЖизни #ВеснаДобра #ВеснаДобра2020 #ВсеВместе