Круг ЖизниНовостиСанкт Петербург #НаПункте

Санкт Петербург #НаПункте

19 Ноября 2019
Посетил Правила Деления у Мега Дыбенко, СПб. Удалось даже поговорить с ребятами-приёмщиками о тех трудностях, с которыми они чаще всего сталкиваются в работе. В итоге - видео с подробностями приёма почти всех фракций.


Текстом добавлю несколько уточнений, не вошедших в ролик:

1. Приём грязного/чистого вторсырья: всё домашнее надо споласкивать, как обычно. Уличное: можно сдавать собранные в лесу ПЭТ-бутылки, стекло и металл - "умеренно грязные". Можно также канистры из-под машинных масел.
"Умеренно грязные" - это означает: без остатков жидкостей и масса налипшего на стенки загрязнения не превышает 10% массы материала. Отдельного мусора типа окурков и прочего быть не должно.

2. Кроме озвученного в ролике, пункт принимает лампочки и батарейки (боксы на входе в ИКЕА). Есть прием металла. И контейнер "Спасибо" под одежду. "Деревянную" мебель можно сдать 1-го и 15-го числа каждого месяца.

3. В данном пункте всё сырьё принимается на безвозмездной основе. Если Вы хотите сдать вторсырьё в обмен на зелёные баллы (то есть для обмена на бахилы, на растения для собственных посадок или для благотворительных посадок при детских учреждениях), то Вам нужно либо в один из пунктов приёма в списке, либо на одну из наших уличных акций:
СПб, Юго-запад - Сдавать и не сдаваться! 
СПб, Север - Зелёный Сбор на Академической 
Новгород - Зелёный Новгород 

Наши видео из других пунктов приёма можно найти в группе по хэштегу #НаПункте.

#КругЖизни #БылПластик #БудетСад #БылаМакулатура #БудетЛес
Максим Вережинский