Круг ЖизниНовостиСПБ. 200 килограмм пакетиков

СПБ. 200 килограмм пакетиков

5 Февраля 2020
200 килограмм пакетиков за одну акцию в СПб

На южной акции 19 января мы собрали 182 кг пленки ПНД+ПВД. Плюс еще плёнка ПП, которая не взвешивается... Смело можно сказать, что больше 200кг пакетов и плёнки уехало в переработку. А не 100кг, как мы оценивали ранее... 

С одной стороны, это хорошо - столько пакетиков не будут мешать доступу кислорода и воды к органике на свалках. И летать по помойкам тоже не будут. Из этой пленки снова сделают пакеты или строительные ведра. 

Напомним, сдать мягкий пластик в переработку, не дожидаясь наших акций, можно: 
- пункт "Радуга" в Аннино, вместе с соответствующим видом твердого (ПП, ПНД+ПВД) 
- Правила Деления в Мега Парнас по пятницам (там еще фасовочные пакеты сдаются отдельно) 
- пункт @7other на Софийской125 
- пункт на Боровой 47- принимается только пленка 2+4 (ПНД+ПВД) 
- контейнеры Петро-Васт - принимается только пленка 2+4 (ПНД+ПВД), можно поискать подходящий контейнер на recyclemap.ru/spb 
- плёнку ПНД+ПВД можно также сдать в обмен на зелёные баллы в пунктах Юви

На акциях мы хотим научить всех делить пакеты и пленку по маркировке, чтобы у Вас была возможность сдать в переработку бОльшую часть пакетиков, не дожидаясь акций! 

НО: подумайте: 200 кг пакетиков и плёнки!!! Каждый пакет весит 2-4 грамма, СКОЛЬКО их! Заведите пожалуйста СУМКИ для покупок. Да, это тяжело - не забывать их, но это сократит когда-нибудь производство пакетов. Не переработка спасет мир - его спасет сокращение потребления! 

Вы знаете, что и фасовочные пакетики не нужны, если есть тканевые мешочки? А есть еще магазины без упаковки , можно избавиться и от ПП-пакетов, которые сложнее сдать в переработку. 

#СдаватьИнеСдаваться #ЗелёныйСбор #КругЖизни #НольОтходов