Круг ЖизниНовостиЗадачка сегодняшнего дня...

Задачка сегодняшнего дня...

20 Марта 2020
А вдруг родителей с макулатурой придёт больше 50 человек? Что делать?
Три способа решения: растянуть сбор, отложить или направить в пункты приёма

Многие учреждения, где был заранее объявлен сбор макулатуры, сейчас стоят перед выбором, как действовать. В этом посте мы опишем как минимум три возможных решения.

1. Кто-то принимает решение проводить сбор по изначальному по плану, в ту же дату. Не переживайте: Вы ничего не нарушаете, ограничение на собрание до 50 человек действует на собрания внутри помещений. Сборы же вторсырья проходят на улице. Кроме того, Вы всегда можете контролировать процесс, "растянув" его по времени на лишние полчаса - людей на единицу времени станет заметно меньше.

2. Кто-то переносит сбор на более поздний срок. Спасибо, что сообщаете нам о таком своём решении заранее (а не в день сбора). Этот вариант допустим, но все, как правило, хотят перенос на апрель. Перенос возможен, но в апреле всегда много вывозов, нагрузка на транспорт будет выше и стОит быть готовым к тому, что вывоз будет не прям день-в-день, а "завтра" или "послезавтра" от Вашей даты готовности.

3. Еще один, третий, путь не всегда очевиден, хотя, например, многие детсады уже давно им идут: направляют родителей (особенно тех, у кого быстро накапливается много макулатуры) напрямую в пункты приёма .
_______
Расскажем про этот третий путь более подробно для всех. Возможно, в нынешних условиях, когда Вы хотите принять участие в Круге Жизни, но опасаетесь устраивать мероприятие, он будет для всех наиболее комфортным. И вторсырьё родителей Ваших воспитанников попадёт не на помойку, а в переработку. А зелёные баллы послужат озеленению школы или детского сада.

Итак, Вы как организатор от учреждения решаете направить родителей (коллег, сотрудников и т.д.) сдавать вторсырьё в пункты приёма.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ:

А. Во-первых, сообщите всем, кто поедет сдавать сырьё, номер участника, который Вы получили при регистрации на сайте https://vkrug.org

Формат номера - К000.
Все представители Вашего учреждения, приезжающие в пункт, должны будут называть этот номер и название учреждения (например, "К000, детсад номер 30 такого-то района").

Б. Изучите перечень пунктов приёма на сайте в разделе "как сдать вторсырьё " .
Выберите ближайший к учреждению пункт, сообщите всем его адрес. Вероятно, большинству Ваших участников будет удобнее сдавать именно там (но они могут сдавать и в разных пунктах - это возможно).

Пункты работают каждый или почти каждый день. Схема проезда и часы работы - там же, в разделе "как сдать вторсырьё

В. Сообщите своим, что принимает данный пункт или пункты. Вероятно, для кого-то приятным бонусом будет узнать, что в пунктах приёма для обмена на зелёные баллы можно сдать не только макулатуру, но и - в зависимости от пункта:
- ПЭТ-бутылки;
- твёрдые пластики 2-4 и 5;
- мягкие пластики (плёнку) 2-4;
- стекло.

Г. Квитанцию о сдаче, выданную в пункте, родителям нужно сразу же сфотографировать и выслать Вам фото. Удобно для этого использовать имеющиеся чаты в соц сетях или "вотсапах".

Д. Вы как организатор от учреждения создаёте на сайте уведомления о сдачах, прикладывая к ним полученные фото. Всё это можно делать с телефона.
Прямая ссылка на создание уведомления о сдаче в личном кабинете .

Ну вот и всё. В течение нескольких дней мы подтверждаем уведомления о сдаче на сайте, Вы получаете на почту письмо о зачислении на счет зелёных баллов. Баллы копятся. На них можно сразу оформлять заказы на растения (чтобы успеть выбрать нужные). По мере новых сдач и новых баллов можно создавать новые заказы. Всё суммируется автоматически: как баллы, так и саженцы.

Возможно, на первых порах такой способ участия покажется несколько сложнее традиционного сбора макулатуры при учреждении. Однако уже со второй сдачи всё становится понятным и привычным. Если что, с нами всегда можно связаться в соц сетях или по телефону либо электронной почте, указанным на сайте в разделе "контакты "

Желаем Вам, Вашим коллегам, родителям и воспитанникам спокойствия и крепкого здоровья!

#КругЖизни #ЕстьРешение

Главное, помните всем сказать Ваш номер телефона.
Пардон, Ваш номер участника в формате К000.

(фотографиями со сбора макулатуры в обмен на саженцы с дошколятами с нами поделилась Елена Пунанова (ГБДОУ детский сад #42 Пушкинского района Санкт Петербурга):

42 сад.jpg42 сад1.jpg42 сад2.jpg42 саж3.jpg42 сад4.jpg42 сад6.jpg42 сад7.jpg42 сад5.jpg