Круг ЖизниНовостиБыла макулатура. Будет память. Будет сад.

Была макулатура. Будет память. Будет сад.

11 Мая 2020
Была макулатура. Будет память. Будет сад.
Самоизоляция продолжается. А значит и чуть больше времени на домашние дела тоже остается.
Вы давно разбирали свои записи, бумажки, блокноты, оставшиеся еще с тех времен, когда принято было записывать вручную?
И не все еще отправилось в макулатуру...


Предлагаю еще один способ расстаться со старыми, дорогими сердцу записями: превратить их в действительно нужную и памятную вещь, а потом без сожаления сдать старую бумагу в макулатуру и получить саженец - дать новую жизнь своим воспоминаниям.

Давайте превращать рукописи в книги и в деревья!

Предлагаю, порадовать себя и сотворить из своих черновиков настоящую книгу. Как приятно, собрать стихи, рассказы, заметки, проиллюстрировать их рисунками, своими или своих друзей, детей, родственников или просто фотографиями, и … издать. И, может, даже растиражировать.

Также можно напечатать лекции – бывают такие, которые хочется оставить для потомков. Можно – дневники, письма из домашних архивов. Можно – кулинарные рецепты Вашей бабушки или тётушки, советы бывалого огородника-садовода от Вашего деда, или другие семейные секреты. .

Такая книга будет удивительным, ни на что не похожим подарком в юбилейные, торжественные, памятные дни. Она станет вашей фамильной реликвией.

Я уже не раз это делала, и получались чудесные «Love Story» в подарок на свадьбу, сборники стихов на совершеннолетие автора, и даже научные работы приятно получить в обложке. Сейчас готовятся Дневник прабабушки - подарок для родственников в память о ней, Лирический сборник мамы, Записная книжка огородника «От посева до осенних заготовок».

Автор статьи: Эльвира Сенникова