Круг ЖизниНовостиФламинго не пускает в зиму

Фламинго не пускает в зиму

20 Ноября 2022
Фламинго не пускает в зиму
К концу ноября внимание уже обычно на соснах и елях, а не на сбросившей лист осенней природе. Нынче же листопадные шедевры никак не отпускают от себя взор. Неделю назад я пел песнь стойкому багрянцу пузыреплодника. А сегодня спою об Иве Фламинго. Точнее сложу о ней хокку - стих на японский манер. Раз уж столь многим сортам декоративных ив мы обязаны японским селекционерам.

В тёмном ноябре
Лист ивы согреет взор
И дух пробудит.

Зрелище суровое: кругОм уже снежно, а тонкая ива упрямо держит свою нежную белёсую листву. Много философских мыслей приходит на ум: о силе духа, и о единстве и борьбе противоположностей, о Круге Жизни.

Подробнее углубляться не буду - любители подумать о смысле жизни уже уловили мой основной посыл из японского сада. Кстати, у нас японская часть сада представлена лишь двумя ивами на окраине питомника, а за ними - заброшенная соседская целина, еще ярче подсвечивающая ивовую тонкость. Видно на фото.

Одним словом, если Вы из любителей поразмыслить о вечном и при этом еще и садовничаете - рекомендую: присмотритесь к декоративным ивам.

Мы обязательно снова включим их в наш перечень растений на весну. Весна уже скоро.
И в январе весенний каталог заменит каталог новогодний здесь.

Автор статьи: Максим Вережинский