Круг ЖизниНовостиИстории участников: ЭкоШкола 294 Санкт-Петербурга

Истории участников: ЭкоШкола 294 Санкт-Петербурга

6 Мая 2022
Истории участников: ЭкоШкола 294 Санкт-Петербурга
ГБОУ школа N 294 Центрального района Санкт-Петербурга присоединилась к движению "Круг Жизни".
Ребята, учителя и родители с воодушевлением приняли предложение принять участие в сборе макулатуры.
Многие уже давно собирают использованную бумагу, поэтому обрадовались возможности не только отдать макулатуру, но и быть причастным к озеленению пришкольного участка.
Восьмиклассники нарисовали информационный плакат и вывесили его на самое видное место в холле школы, одиннадцатиклассники помогали в библиотеке упаковывать списанную учебную литературу,
а десятиклассники грузили макулатуру в кузов автомобиля.

20 апреля мы собрали 820 кг макулатуры! И уже выбрали саженцы для озеленения пришкольного участка. В первой половине мая будут высажены саженцы можжевельника скального "Синяя стрела",
а в конце месяца - кусты лапчатки (курильский чай) " Золотая звезда" и полыни Шмидта "Нана", лаванду, лук шнитт и анютины глазки.

Хотим выразить благодарность родителям и детям - всем тем, кто принял участие в сборе макулатуры.


Круг жизни — это межрегиональное экологическое движение, в рамках которого макулатура и ряд пластиков обмениваются на саженцы растений.
Вконтакте https://vk.com/vkrugorg)
Основная цель проекта - привить культуру раздельного сбора отходов и их вторичного использования, оздоровить городскую среду, сажая растения.
Пуская мусор в переработку, сдавая вторсырьё — макулатуру, мы снижаем нагрузку на городские свалки и находим второе применение отходам.

Взамен сданного вторсырья мы получим и высадим на пришкольном участке саженцы растений. Посадка растений — действие, достойное Человека.
Оно под силу и пожилому человеку, и ребенку. Таким простым действием мы ответственно и разумно относимся к ресурсам Планеты, оздоравливаем среду нашего обитания.

Автор статьи: Людмила Пчелкина