Круг ЖизниНовостиИстория участия в лесопосадке 25 сентября

История участия в лесопосадке 25 сентября

6 Ноября 2019
История участия в лесопосадке 25 сентября
Я думаю, что все помнят недавние события с лесными пожарами в Сибири. Это было совсем недавно, буквально Июль - Август. Тогда я находилась довольно далеко от России и, к сожалению, переживала со стороны. Я не могла все бросить и приехать в Сибирь волонтером или сделать что-то большее.

Начала я с малого и подарила несколько деревьев через сайт Посади Лес. Подписывала петиции, оповещала и просила о помощи всех своих друзей и знакомых во всех уголках Земли. Репосты, твиты, инстаграм. Как говорится, делала все возможное. Тогда же и посетили первые мысли о посадке деревьев.

Опыта у меня не было, как и где это делать тоже было не особо понятно. Собиралась в будущем поискать по группам greenpeace и wwf, что-то по теме.

И вот, совершенно случайно, заглядывая в инстаграм Посади Лес, я узнала о Круге Жизни и посадке леса 25го числа в Кингисеппском районе. Оставалось не так много дней. Я позвала всех, кого могла, но никто не откликнулся. Всех что-либо останавливало: работа (это был будний день), погода (было серое небо, обещали дожди и около 10 градусов), расстояние (2 часа езды в 1 сторону) и оплата автобуса (в случае отсутствия спонсора). Было некомфортно осознавать, что я поеду туда одна. Но, как говорится, хочешь изменить мир - начни с себя. А еще, что чудеса случаются за пределами вашей зоны комфорта. И я вышла из нее. Записалась. И поехала! Посадка леса - 25 сентября. Это было одно из самых запоминающихся событий за долгое время. Я встретила много интересных людей (единомышленников!), попутешествовала в сторону Кингисеппа, первый раз каталась на стареньком грузовичке, посадила минимум 200 саженцев (а это НЕ ОДНО дерево!), потрудилась, получила физическую нагрузку (лучше всякого фитнеса!) и ни о чем не жалею. 

Многие друзья и знакомые, восхищаются и говорят, что я молодец. Это, приятно, но мне было бы еще приятней, если бы в следующий раз они присоединились и поехали со мной сажать лес! Посадка леса - это совмещение приятного с полезным. И это то, что на мой взгляд, следует хоть раз в жизни сделать каждому. 

Спасибо Кругу Жизни Северо-Запад за такую возможность. До новых встреч!

#КругЖизни #ПосадиЛес #Лес2019 #ИсторииУчастников
Анастасия Агеева