Круг ЖизниНовостиИтоги по стране. Что мы успели сделать за зиму и весну 2018 года.

Итоги по стране. Что мы успели сделать за зиму и весну 2018 года.

10 Августа 2018
Итоги по стране. Что мы успели сделать за зиму и весну 2018 года.
Наши итоги по стране. Зима-Весна 2018:
Сдали в переработку 112 камазов вторсырья,
Посадили 35 футбольных полей городского леса 

Ничто так не придаёт сил перед новым сезоном как хороший отдых и подсчёт итогов сезона прошлого! Поэтому мы, наконец, добрались и сосчитали в цифрах, чего же мы добились за зиму и весну! Получилось о-го-го! 

Подробнее:

В сезоне участвовало 19 городов: Санкт-Петербург, Гатчина, Великий Новгород, Псков, Новосибирск, Москва, Казань, Вятские Поляны, Отрадный, Нижний Новгород, Набережные Челны, Зеленогорск, Барнаул, Томск, Улан-Удэ, Луга, Москва, Тверь, Смоленск.
На деле городов и посёлков было больше гораздо: только в Ленинградской области помимо Луги и Гатчины успешно приняли участие Ивангород, Приозерск, Шлиссельбург, Рахья и многие другие!

В нашей группе к нынешнему моменту уже почти 5000 участников!

Вторсырьё в сезоне сдали более 1500 человек, в том числе представители учреждение и предприятий! Десятки школ и детских садов - радует что активно вовлекаем в экологическое воспитание детей! 

Сдано в переработку:
- макулатура - всего по стране 445тонн, из них Северо-Запад - 256тонн;
- ПЭТ-бутылки - 1625кг!

По традиции, переводим тонны в Камазы и получаем 112 Камазов сданного в переработку вторсырья! 

Для бОльшей наглядности как-то раз мы прикинули, что 60 Камазов - это один подъезд (парадная) в хрущевке. Тогда получается, что за полгода мы сдали в переработку почти 2 подъезда хрущевки макулатуры и пластика!

В обмен на сданное вторсырьё было выдано и посажено 9868 саженцев деревьев и кустарников! Из них 5823 - на Северо-Западе!

По еще одной традиции, переводим число саженцев в футбольные поля и получаем, что общими усилиям весной мы высадили 35 футбольных полей городского леса!

Благотворительность!

Многие участники решили передать небольшие остатки своей макулатуры, которые оставались после выбора саженцев, в наш общий благотворительный фонд!

Спасибо всем! Вот как мы распорядились этим фондом:

1. более 70 растений мы вручили участникам детского творческого конкурса "Чистый дом - Зелёный город", который мы проводили в Санкт-Петербурге совместно с культурным центром "Троицкий".

2. 21 саженец мы подарили детям-призёрам Новгородского конкурса рисунка и фото "Чистый дом, Чистый город, Чистый Мир", проведённого нами вместе с Молодежной библиотекой "Читай-город".

3. 10 растений мы передали нашим друзьям в Крышечки ДоброТЫ для поощрения участников, сдающих пластиковые крышечки.

4. Более 50 саженцев мы раздали призёрам и участникам нашего весеннего эко-фото-марафона акумобиль".

Общественные посадки.

Их было много - у школ, детсадов, поликлиник и во дворах. Особенно хочется упомянуть экологический марафон «Дети - району», который уже второй сезон собирает вторсырьё и озеленяет район. Ученики 39-ти школ Калининского района Петербурга собрали 21 тонну макулатуру, которую было решено обменять на саженцы клёнов. В конце апреля, в преддверие Дня Победы, школьники высадили клёны у памятного знака «Аэродром Гражданка» на пр. Науки. Организаторами экологического марафона выступили администрация Калининского района и народное экологическое движение «Круг Жизни».

Друзья, благодаря всем нам и нашим действиям, наши города становятся чище и краше, воздух в них - здоровее, а отношения между людьми - душевнее! 

Сезон Зима-Весна 2018 был плодотворным! Благодарим всех за участие!

На подходе - сезон осенний.

Сроки сезона: 20-го августа старт сбора заявок, далее сдачи и вторсырья и выбор саженцев до 25 сентября, а потом выдача саженцев - ориентировочно 4-6 октября)

Присоединяйтесь!
Чтобы принять участие - нужно зарегистрироваться в Личном кабинете.