Круг ЖизниНовостиИзменения по вторсырью, принимаемому для обмена на саженцы в Санкт-Петербурге

Изменения по вторсырью, принимаемому для обмена на саженцы в Санкт-Петербурге

24 Ноября 2021
Изменения по вторсырью, принимаемому для обмена на саженцы в Санкт-Петербурге
Друзья!
Наш сезон зима-весна 2021-2022 года открыт!
Вы активно сдаёте вторсырье в пунктах или заказываете вывоз и копите зелёные баллы:
кто-то на весенние саженцы для собственных посадок, кто-то на - посадки благотворительные.
Мы, со своей стороны, активно готовим перечень саженцев на весну, а также те самые благотворительные посадки. Таким образом, все при деле и все молодцы.

Тем временем, жизнь течёт и в этом сообщении публикуем некоторые изменения по видам принимаемого вторсырья.

Сразу скажем, что изменения будут касаться, в основном, стекла и ряда пластиков.
Макулатура  по-прежнему принимается во всех пунктах. Как обычно, просим по возможности отделять гофрированный картон от бумаги. Подробнее о приёме макулатуры – в пункте меню «Макулатура».

Из «недо-макулатурных» новостей: в пункте приёма на проспекте Большевиков теперь также принимаются целлюлозные яичные лотки - без наклеек и этикеток. Сдавать их можно отдельной фракцией, на безвозмездной основе.

Макулатуру на зеленые баллы можно также будет сдать и 28-го ноября на уличной акции
 «Сдавать и не сдаваться» на ярмарке «Юнона» (пожалуйста, сразу готовьте бумагу и картон компактно для самостоятельного взвешивания). Кто поедет на акцию - увидимся в это воскресенье с 12:00 до 15:00 часов. Весь широкий перечень принимаемого на акции сырья ЗДЕСЬ.

Стекло для обмена на саженцы - с декабря от 100кг. Да, к сожалению, с 1-го декабря стекло можно будет сдать в «Стеклорезерве» на Глухоозерском шоссе ТОЛЬКО ОТ 100кг. В оставшиеся дни ноября возможна сдача от 30кг, как и было ранее. Кто намеревался сдавать - успевайте, пожалуйста. Подробнее о стекле - в меню «Стекло».

Далее - к пластикам (смотрите также меню «Пластики»).

ПЭТ-бутылки (01 PET) на зелёные баллы по-прежнему можно сдать в любом из пунктов приёма. Принимаем только прозрачные ПЭТ-бутылки от напитков (НЕ принимаются белые «кефирные» непрозрачные бутылки, также НЕ принимаются небутылочные изделия 01 PET).

Плёнка-пакеты. Ни в каких пунктах по-прежнему НЕ принимается плёнка 05РР («сахарные» и "макаронные" пакетики). По полиэтиленовой плёнке (02HDPE и 04LDPE) - всё идёт к тому, что 02 и 04 нужно будет сдавать отдельно, ибо сдача в переработку смеси становится всё сложнее. Так, пункты «Убиратора» в Петроградском и Красногвардейском районе уже принимают только плёнку ПВД (04LPDE) - это стретч и «плотные» пакеты 04.

Пункты «Юви СПб» на Большевиков, Рощинской и Пискарёвском пока берут смесь плёнки 2-4, если Вы едете сюда сдавать макулатуру. Однако если мастер на приёмке обнаружит в смеси засор из плёнки 05РР, этикеток и прочих примесей, то баллы за сдачу начислены не будут. Самое правильное - начать выделять из общей массы плёнку 04, т.к. этот тип плёнки остаётся наиболее востребованным переработчиками.

Твёрдые пластики 02HDPE (различные канистры) и 05РР (различные вёдра-ведерки и т.п.) - здесь изменений нет. Эти виды пластика по-прежнему можно сдать как отдельные фракции на всех трёх площадках «Юви СПб».

Упаковки «Тетра Пак» (и подобные им сложносоставные упаковки) можно по-прежнему сдать отдельной фракцией, на безвозмездной основе, в пунктах приёма нашего партнёра РРК СПб 
на проспекте Народного Ополчения и на Заставской улице.
Если Вы едете сюда сдавать макулатуру и ПЭТ-бутылки, то заодно здесь же можно
отдельно сдать и тетра-пак.

Мы выражаем огромную благодарность всем нашим партнёрам-заготовителям за сотрудничество!

Друзья, давайте пожалуйста готовить вторсырьё для заготовителей правильно.
Если у Вас возникают какие-то вопросы по подготовке - Вы можете всегда
задать их в сообщениях группы или написав на почту spb@vkrug.org.

Ближайшая возможность задать нам вопросы очно представится, напомним,
в воскресенье 28 ноября на «Сдавать и не сдаваться».
Акция будет проходить с 12:00 до 15:00 часов/
Просьба быть пунктуальными. Соблюдать дистанцию.
Подготовить дома вторсырьё согласно этому перечню.

До встречи!

Автор статьи: Максим Вережинский