Круг ЖизниНовостиМАКУЛАТУРА , принимаемая для обмена на саженцы

МАКУЛАТУРА , принимаемая для обмена на саженцы

12 Сентября 2019
Актуальный перечень пунктов всегда есть на сайте в разделе КАК СДАТЬ ВТОРСЫРЬЁ. Там же можно оформить заявку на вывоз.

Для обмена на саженцы ПРИНИМАЕМ круглый год в пунктах приёма и вывозим с адреса МАКУЛАТУРУ:

КАРТОН И БУМАГУ (в т. ч. глянцевые журналы, газеты, бытовой картон и т.д.).

Всё должно быть чистое, без следов органики и химии.

КАК ПОДГОТОВИТЬ К СДАЧЕ:

Сдаваемое сырьё для транспортировки на переработку будет складываться в машину, поэтому всё должно быть МАКСИМАЛЬНО ПЛОТНО сложено, утрамбовано, чтобы не было излишних воздушных прослоек.

Картон и бумагу нужно складывать раздельно (допустимо для сдачи складывать бумагу в картонные коробки).

По возможности избавиться от скоб и скотча на бумаге. Всё связать пачками или разложить по коробкам (пакетам) для удобства переноса.

Бумагу можно измельчать в шредере (уничтожителе) с последующим складыванием получившейся "лапши" плотно в мешки.

По макулатуре - всё. Теперь об исключениях.
____________
НЕДОМАКУЛАТУРА - это то, что обычно не принимают как макулатуру, хотя с первого взгляда не всегда очевидно, макулатура это или нет.

Разберемся подробнее со списком "макулатурных исключений":

1. Упаковка Тетра Пак и аналоги - ПРИНИМАЕМ ТОЛЬКО В ДВУХ ПУНКТАХ В СПБ (Народного Ополчения, Приморское шоссе) на безвозмездной основе. Эта упаковка является сложным изделием и помимо картона (70%), содержит в себе также металл и пластик. Наш партнер РРК отправляет собранное сырье на переработку в компанию Тетра Пак.

2. Яичные лотки из бумаги - ПРИНИМАЕМ ТОЛЬКО НА УЛИЧНЫХ АКЦИЯХ (в том числе на выдачах саженцев) в Санкт-Петербурге, Гатчине и Новгороде на безвозмездной основе. Ближайшая акция в СПБ запланирована на выдаче саженцев. Целые лотки мы пристраиваем их на повторное использование фермерам (поэтому берем лотки и из пластика), бракованные - пускаем на компост. Вот здесь о наших прошлых успехах в этом начинании - https://vk.com/krug_sz?w=wall-146231986_4749

3. НЕ ПРИНИМАЕМ НИГДЕ: чеки, обои, одноразовую "бумажную" посуду, ламинированную бумагу, втулки из-под бумажных полотенец и туалетной бумаги - всё это не принимается в переработку из-за примесей в своём составе. У нас был опыт приёма почти всего этого списка для дачных нужд - в компост и на растопку (подробнее ЗДЕСЬ), но сейчас приём этого списка приостановлен.
___________

Сдавать макулатуру и пластик можно круглый год. Можно сдавать неограниченное число раз, называя при сдаче свой номер участника с сайта, зелёные баллы будут копиться в Вашем личном кабинете.

Успешного Вам сбора и сдачи макулатуры!

Участие начинается с регистрации на сайте - https://vkrug.org

#КругЖизни #БылаМакулатура #БудетЛес #БылПластик #БудетСад
#Круг_Жизни_саженцы_обмен_вторсырьё #ВключаемРазум
мака юмор.jpg