Круг ЖизниНовостиНОВЫЙ ПУНКТ ПРИЕМА СТЕКЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

НОВЫЙ ПУНКТ ПРИЕМА СТЕКЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

3 Июля 2020
НОВЫЙ ПУНКТ ПРИЕМА СТЕКЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Друзья, начался всемирный флэшмоб #июльбезпластика. И мы подумали: почему бы тогда не начать месяц с добавления нового пункта приёма стекла? Точнее, пункт действительно добавился, но вот как это было на самом деле и вот как к нему добраться.

Началось с того, что некоторые (не будем показывать пальцем на Васю) уже давно твердили, что участникам Круга Жизни давно не хватает точки приёма стекла в центре города.

С другой стороны, нас периодически просят вывезти оконное стекло или стеклотару. И в таких случаях, когда речь идёт о довольно больших объёмах и разных частях города, нам действительно удобно иметь большее количество партнёрских пунктов приёма.

И вот на днях я не смог отказать дружественной студии изобразительных искусств в подмоге со сдачей в переработку нескольких коробок старого оконного стекла. К которому я добавил еще пару ящичков с накопленными собственноручно бутылками от гранатового сока. И пазл, наконец, сошелся в "Стеклорезерве".

Именно так называется новый пункт приёма, с которым мы теперь сотрудничаем. Находится у Обводного канала. Адрес - Глухоозерское шоссе 13. Работают по будням с 8:30 до 16:30. Я как раз успел до работы.

Что можно здесь сдавать: по отдельности оконное стекло и стеклотару. По оконному стеклу требования по отсутствию засора жестче. Подробнее - на первой картинке-памятке под постом.
Суммарный вес сдаваемого стекла в этом пункте должен быть от 50 кг. Это три строительных мешка. Взвешивание происходит на автомобильных весах, и меньший вес фиксировать возможности нет.

У меня неожиданно получилось аж 100 кг: оконное стекло весит немало. И это пока мой стекольный рекорд на легковом автомобиле.
Баллы за сдачу стекла в данном пункте на сегодняшний день будут начисляться по ставке 3.2 зелёных балла за кг.
И свои стекольные зелёные баллы я радостно направляю на благотворительную посадку при Павловском интернате. Таким образом, в Санкт-Петербурге стекло для обмена на зелёные баллы теперь можно сдать в двух пунктах приёма:

- наши уже давние друзья пункт приёма "Переработкинская", Октябрьская набережная 31Б - здесь ставка на стекло чуть ниже (2 балла за кг), зато тут же в пункте можно сдать еще целый ряд фракций - vk.com/@pererabotkinskaya-spisok-prinimaemogo-syrya

- и вновь добавленный пункт "Стеклорезерв", с которым мы тоже надеемся на долгосрочное сотрудничество.

Вот и вся история. Теперь Вы знаете, как стёкла от старых окон могут помочь Вам озеленить свой участок или помочь состояться благотворительным проектам.

В следующий раз расскажу, как этому же способствуют оконные рамы.
Успешной Вам замены старых дачных окон!

П.С. Что делают со стеклом далее? Грузят в ЖД вагоны и отправляют на стекольные производства по всей стране. Из стеклотары делают новую стеклотару: круг замыкается.

Полный перечень пунктов приёма тут.

Автор статьи: Максим Вережинский