Круг ЖизниНовостиПОСАДКА САДА МИРА И ПАМЯТИ В НИКОЛЬСКОМ СКИТЕ СОСТОЯЛАСЬ!

ПОСАДКА САДА МИРА И ПАМЯТИ В НИКОЛЬСКОМ СКИТЕ СОСТОЯЛАСЬ!

24 Июня 2020
ПОСАДКА САДА МИРА И ПАМЯТИ В НИКОЛЬСКОМ СКИТЕ СОСТОЯЛАСЬ!
С самой зимы мы готовились к благотворительной посадке Сада Мира и Памяти в Никольском ските, Кингисеппский район. И сегодня, в день Парада Победы, рады Вам сообщить, что посадка состоялась!

Перед официальными итогами - наши впечатления:
Инна: эти яблони были первыми собственноручно посаженными деревьями в моей жизни. Особенно впечатляет, что мы сажали деревья в память о наших дедах! А сажать деревья, оказывается, здОрово и совсем не страшно. Меня теперь вообще тянет к земле.

Максим: я участвую во многих посадках, но эта точно запомнится как особая. Не каждую посадку проводишь с высшим духовенством) Это было здОрово и совсем не страшно. А общение в неформальной обстановке сделало мероприятие еще более живым, светлым и радостным! Уверен, что яблони, сливы и вишни в этом древнем месте замечательно приживутся! Светлая память нашим дедам!

Итак, Сад Мира и Памяти был заложен в мае 2020 на территории Никольского скита (древняя Сойкинская святыня).

Со стороны Круга Жизни свой вклад в мероприятие https://vk.com/krug_sz?w=wall-146231986_13157 сделали более 60 индивидуальных участников и организаций, сообща направив на эту посадку 5188 кг макулатуры и ПЭТ.

Отдельно благодарим за вклад в мероприятие следующие учреждения:
Детсад №23 Сестрорецка и лично Корнилову Л.Г.
Группа компаний "Взлет" и лично Багрину С.В.
Лицей №387 Кировского района СПб, наших новичков
Детсад №12 Петродворцового района и лично Комеловскую А.А.
Компанию "Тойота Цусе РУС"
Активистов ЖК "Новая Охта" и лично Евгению
РазДельный Сбор в Сосновом Бору и лично Инну
и Благотворительный сбор вторсырья в поддержку Сада Мира и Памяти

Друзья, перечислить здесь всех индивидуальных участников возможности нет. Мы постараемся донастроить сайт, чтобы решить этот вопрос впоследствии, а пока - говорим "большое спасибо" всем сразу!

Изначально мы очень хотели, чтобы каждый, кто направлял свои зеленые баллы на посадку, мог принять в ней личное участие. Но по известным причинам, в этом году состав участников посадки был ограничен. Сажали узким кругом, без широкой огласки.

Однако все посадки можно навестить, и мы советуем каждому посетить это памятное место. Службы в часовне здесь проводятся по утрам в воскресенье.

Приведем выдержки из официального пресс-релиза мероприятия:
"Как только позволила погода, прогрелась земля и дали отмашку именитые агрономы на территории Сойкинской Святыни в честь 75-летия Великой Победы был заложен кусочек
МЕЖДУНАРОДНОГО САДА МИРА И ПАМЯТИ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА «БЛАГОДАТНОЕ КОЛЬЦО».
К участию в посадке... Сада присоединились и общественные организации нашего региона - Клуб кавалеров Александра Невского, Вологодское землячество в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, НП «Серебряное кольцо» и общественное движение «Круг Жизни»...

Если бы не этот не к месту явившийся вирус, то людей было бы значительно больше. Так, не смогли приехать участники проекта из Москвы, Керчи, Белоруссии, Звездного городка. Не смогли, а очень хотели. Но те, кто приехал, выполнили эту миссию достойно и за себя и за своих отсутствующих коллег."

Полный пресс-релиз: http://anbratstvo.ru/content/mezhdunarodnyy-sad-mira-..

Скажем еще раз спасибо всем очным и заочным участникам и организаторам этого важного мероприятия.
Людмиле Машниной - спасибо за идею вовлечь в процесс "Круг Жизни".

Благодарим также Олю Родионову и Кирилла Хейфеца за фото, несмотря на разразившийся под занавес проливной дождь. Который, кстати, тоже молодец: дал нам всё посадить и только потом явился во всей своей мокрой красе. Тоже,значит, благословил посадку!)

Всех с 75-летием Парада Победы!