Круг ЖизниНовостиРеки и горы стеклянные

Реки и горы стеклянные

15 Ноября 2020
Реки и горы стеклянные: 7 тонн стекла в переработку - только начало
Тут у нас в Круге Жизни каждый день - это день вторичной переработки, но раз уж сегодня этот день "всемирный", то захотелось подвезти итоги этого года по нашему вкладу в переработку стекла. Потому что макулатурой и базовыми пластиками занимаемся давно, а стекло включили в список принимаемого в Питере только этой весной. И нам самим интересны цифры.

А цифры такие: на сегодня участники Круга суммарно направили в переработку 7407 кг стекла. Это не считая еще нескольких тонн, которые мы собираем и сдаём на уличных сборах на Юноне и Академической. То есть эти 7 тонн - только тот объём, что участники сами привезли в пункты.

Далее, мы также поинтересовались у Чистых Игр, дружественного проекта по организации квестов по уборке территорий, каковы масштабы их сбора стекла на субботниках. Выяснилось, что только за один день на Кубке Чистоты Балтийского моря, который ребята проводили 19 сентября в семи странах, было собрано примерно 2,5 тонны стекла, которые также направились в переработку.

Эти цифры показывают, что стекла у нас "немало". И при этом стекло - один из немногих видов сырья, которые возможно перерабатывать неограниченное количество раз. Выбрасывать же его - означает расточительно тратить природные богатства, еще и создавая опасные ситуации для самих же себя - например, при отдыхе на природе.

Поэтому мы намерены расширять перечень пунктов приёма, куда участники Круга Жизни будут иметь возможность сдавать стекло. Получая взамен зелёные баллы на саженцы и на благотворительность.

Пока же, в период временного закрытия Переработкинской, стекло в КругеЖизни_Петербург можно сдать на Обводном канале в "Стеклорезерве".
Адрес и схема проезда здесь.

Там я на днях и сдал старые стеклопакеты, доставшиеся в наследство от недавнего ремонта. Видео со стеклянной горой и реками - как раз оттуда.
Радует, что 180 кг моих стеклопакетов стали частью этой общей стеклянной реки ресурсосбережения.

А Вы уже сдаёте стекло в переработку?


Автор статьи: Максим Вережинский