Круг ЖизниНовостиСборы вторсырья в Ленинградской области

Сборы вторсырья в Ленинградской области

16 Ноября 2022
Сборы вторсырья в Ленинградской области
Осень в целом и ноябрь в частности у нас стабильно активны в Ленинградской области. Наряду с теми городами региона, где "Круг Жизни" представлен постоянно (Всеволожск, Сосновый Бор, Приозерск и Гатчина) мы организуем вывоз вторсырья и из других районов.

Так, в октябре мы были в Выборгском районе, в начале октября в Кингисеппском, а вчера, в день вторичной переработки, ездили по деревням района Сланцевского. В итоге за вчерашний день было собрано и вывезено на переработку 1880кг макулатуры, плюс верхним слоем в машине ехал пенопласт.

Вывозы из отдалённых районов всегда сложнее по согласованию маршрутов и значительно дороже по транспортным расходам, но мы всё равно берёмся за эту работу, потому что считаем, что культуру сдачи вторсырья в переработку, равно как и культуру заботы о зелёных насаждениях, о Малой Родине, нужно развивать не только в городе, но и на селе.

Общую статистику за 2022 год по вторсырью и саженцам в разрезе районов области постараемся подбить в декабре.

А пока выражаем благодарность нашим давним друзьям - школам в деревнях Загривье и Выскатка Сланцевского района за уже многолетний совместный труд на ниве экологического воспитания подрастающего поколения.

И поздравляем Юго-Запад Ленинградской области с первым снегом!