Круг ЖизниНовостиСеверо-Запад. Академия добрых дел.

Северо-Запад. Академия добрых дел.

8 Октября 2018
Северо-Запад. Академия добрых дел.
Выходные в Круге Жизни прошли насыщенно и плодотворно!
Мы завершили выдачу саженцев осеннего сезона в Петербурге, Новгороде и Гатчине. А в СПб еще и посадили #сиреневыйсад и даже помастерили с детьми поделки в Академии Добрых Дел.

Во-первых, мы сделали с детками аппликацию-напоминалочку о том, что бумагу нельзя просто так выкидывать в мусорное ведро, использованная бумага становится макулатурой и её можно и нужно собирать и сдавать в переработку. Куда? Например, в пункты приёма движения Круг Жизни https://vkrug.org/give/, чтобы получать в замен саженцы деревьев и кустарников для посадки.
Отрадно, что даже среди самых маленьких добрых академиков нашлись и наши участники))))
"А я знаю, что делать с использованной бумагой! Мы с мамой собираем макулатуру, нам дают за это деревянные рубли и мы их меняем на саженцы!!!" поделилась со мной с восторгом 7-летняя Анечка Смирнова.

Основой для аппликации стала плотная белая бумага, сделанная из макулатуры!!! И для всех стало приятным сюрпризом, что из макулатуры делаются не только втулки для туалетной бумаги и упаковки для яиц, но и вполне обычная белая офисная бумага!!! За предоставленную бумагу отдельное спасибо Типографии Северное Сияние и её супер-экологичному директору Владимиру).

Потом ребята сделали замечательные поделки из газет, использованных бумажных втулок, картонок. 
И пока ребята играли с Тигрой и Добрюшей мы устроили чудесную выставку. 
В конце которой всех, чьи поделки участвовали в выставке, ждала награда - саженец горной сосны от Круга Жизни </div>
												<div class=