Круг ЖизниНовостиСеверо-Запад. Итоги в цифрах по акции 20 января в Красносельском районе СПб.

Северо-Запад. Итоги в цифрах по акции 20 января в Красносельском районе СПб.

30 Января 2019
Северо-Запад. Итоги в цифрах по акции 20 января в Красносельском районе СПб.

Итоги в цифрах по акции 20 января в Красносельском районе СПб.

20 января прошла вторая акция “Сдавать и не сдаваться”
Мы собирали вторсырье и елки, объединив усилия нескольких организаций и проектов. 

Волонтеры Круга Жизни принимали макулатуру и ПЭТ-бутылки в зачет зеленых баллов, которые потом можно поменять на саженцы. Стекло и тетрапак они же просили просто складывать в огромный контейнер. Представители Молодежного Совета Красносельского района были и на приеме вторсырья, и принимали елки на второй точке в оранжерее. Куратор Кировского района от “Крышечек ДоброТЫ" помогала раскладывать по мешкам крышечки и неустанно повторяла важное правило: крышечки должны быть чистыми. Это, кстати, касается и других видов вторсырья - остатков пищи не должно быть нигде. Приехала помогать Вероника, говорила, что многие лица знакомы ей с пункта на Боровой. Нам помогал координатор акций “Раздельного Сбора” в Череповце. Вместе с нами на приеме мелочей и металла была команда из ЭкоКлуба факультета Свободных искусств и наук СПбГУ. Собранная посуда и постельное белье переданы волонтерскому проекту помощи жителям деревень. На точке с елками у оранжереи работали наши друзья из библиотечного центра “Маяк”. Помог нам с вывозом собранного вторсырья Анатолий, он не только забрал игрушки в переработку на завод “ПлитПолимер”, но и довез пластики и пленку в @7other. Однако, одной его газели оказалось мало.

В Рус Ресайклинг Компани, которая предоставила нам ПУХТО и мешки, уехало:
макулатура — 1520кг, УРА! больше тонны
ПЭТ бутылок - 60 кг
ТЕТРАПАК - 80 кг
СТЕКЛО - 780 кг - видимо, из-за новогодних праздников получилось так много.
Все остальное считать нет особого смысла: просто почти 2 ГАЗЕЛИ вторсырья. В этот раз было меньше карточек (всего один пакет) и по-прежнему много зубных щеток. Набрался пакет виниловых магнитиков, если кому-то они нужны в большом количестве для творчества - обращайтесь. Зонты-трости уехали с акции в театральную мастерскую для изготовления кукол. Было собрано 2 мешка фольги, 2 мешка баллончиков, один огромный мешок алюминиевых банок. Много техники и проводов… 

НЕДОМАКУЛАТУРА - за декабрь и январь мы с Вами насобирали 3 полных легковых машины. Были у нас мысли пустить всё это добро в компост, но потом мы поняли, что с такими темпами накопления до весны и компоста не выдержит ни один гараж. Посему мы, в лице Василия, обратились в группы птицеводов с просьбой прибрать драгоценные лотки на вторичное использование. И как же я был рад, когда на днях ко мне приехал фермер-птицевод из забрал ВСЕ ЛОТКИ! После этого мы задумались, не повторить ли акцию с лотками и недомакулатурой в марте-апреле? Если мы сможем использовать яичные лотки повторно по прямому назначению, то мы не просто продолжим их собирать, но и увеличим ассортимент лотками из пластика и вспененного полистирола!!! 


В пункте приема ЁЛОК собралось около 500 деревьев (вместе с ёлками, доставленными из Новой Голландии). Все они уже превращены в щепу. Пока ее никуда не увезли, в часы работы оранжереи щепу можно отгрузить себе: приезжайте со своим транспортом и мешками (и лопатой) по адресу Петергофское ш. 27Л с 9.00 до 17.00. Также в оранжерее можно недорого купить свежий лук с грядки. “Городским” детям там интересно - посмотреть как что растет.

Участников акции посчитать опять не получилось: это сложно, потому что все волонтеры заняты, и потому что участников очень много. В этот раз из-за снега было тесно, было холодно, было сложно нас найти. Но просто удивительно сколько людей приезжают к нам сдавать вторсырье и не сдаются перед этими трудностями. Спасибо всем вам, дорогие участники. И УРА команде волонтеров!

 

#КругЖизни 

#Круг_Жизни_саженцы_обмен_вторсырьё 

_________________________________________
Организатор Круга Жизни в Санкт-Петербурге
Максим Вережинский