Круг ЖизниНовостиТридцать три ореха на тридцать три каштана или дуба

Тридцать три ореха на тридцать три каштана или дуба

11 Мая 2022
Тридцать три ореха на тридцать три каштана или дуба
Помните осенью жёлуди собирали? А еще каштаны и маньчжурские орехи. По осени Вы нам несли все возможных виды "орешков" - спасибо!

Часть их мы высадили на подрост в заказнике, часть пошло на зимнюю подкормку птиц. А некоторое количество мы заложили на вырост для выдачи в качестве весенних молодых сеянцев участникам.

Весна пришла и со сходом снега мы достали все орешки с закалки из мха, навели ревизию. А на днях уже даже рассадили всех проклюнувшихся малышей по горшкам в питомнике.
И вот что имеем по факту.

1. Маньчжурские орехи в своём большинстве пока не подают признаков жизни. Возможно, это связано с поздней весной. Всё еще ждём их пробуждения.

2. Достаточно дружно проснулись дубы обыкновенные (черешчатые) и красные.

3. Хороши каштаны.

Ну и в связи с тем, что пробуждения орехов мы пока еще только ждём, а выдача саженцев в Санкт-Петербурге состоится уже 19-21 мая - мы предлагаем всем участникам, которые дружно выбрали 33 ореха, несколько вариантов решений, на выбор:

а) Вместо ореха выдадим Вам на выдаче каштан или дуб
б) Вернём баллы - выберете что-то другое осенью
в) Можем подождать до июня - по факту пробуждения орехов выдадим их Вам позже, по согласованию.

Готовы обсудить каждый ореховый случай на выдаче индивидуально, но если Вы определитесь с выбором уже сейчас, заранее - то пишите о своём решении.
Тогда нам придётся перевозить и переносить чуть меньшее количество горшков.

Автор статьи: Максим Вережинский