Круг ЖизниНовостиУходим на июльские каникулы и делимся планами на лето и осень

Уходим на июльские каникулы и делимся планами на лето и осень

1 Июля 2019
Приём вторсырья  продолжается в штатном режиме всё лето. Все пункты приёма работают согласно расписанию - https://vkrug.org/give/ Зелёные баллы будут начисляться Вам в течение 1-2 недель после созданиям Вами на сайте уведомления о сдаче (лучше его создавать сразу же, пока квиток под рукой).
____
ОСЕНЬ. Что нас ждет после каникул?

Подготовка к осенней выдаче саженцев. Да, она состоится. По крайней мере, в СПб, а возможно и в других городах тоже. Эта выдача, вероятно, будет заключительной из осенних и далее мы окончательно перейдем на выдачу саженцев один раз в год - весной.

Почему же выдача осенью всё-таки состоится?
На это у нас есть несколько весомых причин.

1. Во-первых, судя по потоку сообщений в личку координаторам, многие из участников не боятся осенних прохладных дождиков и похолоданий и готовы сажать осенью (что, собственно и правильно для многих видов растений). Мы решили еще раз предоставить желающим такую возможность.

2. Во-вторых, объем весенней выдачи возрос настолько, что мы приняли решение изменить формат выдачи, дабы ускорить процесс. Но для этого нам надо протестировать наши идеи - что мы и планируем сделать осенью. 

3. В-третьих, мы, координаторы, содержащие свои небольшие питомники растений, решили пересмотреть линейку растений, которую мы выращиваем. Так сказать, меняем модельный ряд )) Поэтому на осенней выдаче, которая традиционно не бывает многолюдной, будут присутствовать лишь растения нашего собственного "производства": туи, орехи, каштаны и многие другие растения. Но не будет, например, плодовых. Одним словом, для небольшой осенней выдачи будет небольшой список растений. Нас ждёт осенняя выдача клубного формата)) Широкий же перечень растений - уже весной.

4. Ну и в-четвёртых, если успеем, то добавим в перечень осенней выдачи то, что уместно получать осенью - семена и бахилы. Судя по результатам недавних опросов, многим участникам это актуально.
___
ЛЕТО. Что можно делать летом?

1. Как уже было сказано, макулатуру и пластик для обмена на саженцы можно сдавать круглый год в пунктах приёма - https://vkrug.org/give/

2. С радостью примем целые пластиковые горшки Б/У:
в СПБ - https://vk.com/krug_sz?w=wall-146231986_8226
в Гатчине - https://vk.com/polina_viktorovna_nefiodova

3. Помните поливать свои растения в жару. При необходимости делать обрезку. Растения в горшках - пересаживать в бОльшие горшки. Наша памятка по посадке и уходу, а также краткие видеоролики на эту тему находятся в соответствующей ветке - https://vk.com/topic-146231986_37420391

4. Если Вы хотите поделиться со всеми своим рассказом или фото с посадки растений, со сбора вторсырья или любыми другими впечатлениями по участию в #КругЖизни - используйте функцию "предложить новость" - в августе всё прочтём и опубликуем. Мы также с радостью публикуем посты про птиц и посты на другие природные темы.

5. Помните, что осенью мы будем выбирать учреждение (социально-значимое место) для благотворительного озеленения в рамках нашей уже традиционной акции #ВеснаДобра2020. Если Вы хотите подать заявку на благотворительное озеленение своего учреждения (социально значимого места), Вы можете начать готовиться уже летом. Подробности - https://vk.com/krug_sz?w=wall-146231986_8264
___

Итак, осенняя выдача в сокращенном формате состоится. Сейчас мы на месяц уходим на каникулы, но в фоновом подтверждаем Ваши текущие сдачи и готовимся к осени.

Когда осенний каталог будет готов, мы разошлём всем участникам, зарегистрированным на сайте, сообщение об этом на электронную почту. Если Вы хотите также получить маячок об открытии каталога здесь ВКонтакте, то подмигните в комментариях под этим постом или в теме маячков: https://vk.com/topic-146231986_36803082

Всем хорошего июля и до встречи в августе!

Ах да, с теми, кто совсем не может ждать до августа!
встретимся 28 июля в СПБ на акции Сдавать и не сдаваться! На саженцы мы там будем принимать макулатуру и прозрачные ПЭТ-бутылки. Возьмём и пластиковые горшки. В целом же на акции, как обычно, можно будет сдать очень много всего как на переработку (включая ПС и непрозрачный ПЭТ), так и на повторное использование (включая целые яичные лотки из любого материала для фермеров).

#КруговыеНовости #ВыдачаСаженцев #ДоСкоройВстречи #ВсеОтдыхать

П.С. Ну и какое же лето без книги?)) Поскольку мы, координаторы #КругЖизни, являемся любителями книг Сергея Тармашева, то меж летних забот с радостью погрузимся в миры этих книг. Мужчины - всё больше в серии "Древний" и в "Ареал", барышни - в "Тьму" и в "Древний. Предыстория". Чего и Вам желаем. Для сильно занятых садоводов и автомобилистов почти все книги есть в аудио версиях.

Ну теперь точно всё. Плодотворного лета и хорошего отдыха!