Круг ЖизниНовостиЗащита домашней среды

Защита домашней среды

19 Ноября 2022
Защита домашней среды
Наступила самая тёмная и "заразная" пора в году. Кто-то достаёт уже привычные масочки, кто-то вспоминает про чесночок с утра. А мы уже давно готовы к непрошенным гостям в доме.

Ведь на страже чистоты и здоровья домашней атмосферы стоит грозный богатырь защитник - Розмарин Свет Ясноткович. И удивительная Джинура "Лист Жизни".

Что за друзья товарищи и от чего защищают - сейчас расскажу.

Если порассуждать, то не такие уж мы и независимые создания, как про себя думаем. Растения окружали нас десятки тысяч лет жизни на Земле, именно они обеспечивают самые необходимые наши потребности.

И только около пары сотен лет как мы стали прятаться от них в каменно-железных "джунглях". На нашем здоровье и возможностях это отразилось сразу. И люди стали искать и нашли способы озеленить каменные жилища - неприхотливыми в плане света и жизненного пространства - комнатными растениями.

Ведь все комнатные растения - это растения когда-то росшие на улице, чаще в южных широтах, поэтому и радуют нас круглый год своей зеленью. А некоторые ещё и ароматом, как розмарин.

РОЗМАРИН

Розмарин попал к нам в руки два года назад нежным, только что укоренившимся черенком. По агротехнике было понятно, что растение это требует зимовки в помещении, так как родина у него много южнее и наша зима его погубит.

Учитывая, что растение съедобное и весьма декоративное, не говоря уже о очень приятном и поднимающим настроение аромате, мы решили попробовать взять его на зимовку домой.

И вот, в самую тёмную и унылую пору - он нас покорил своей заботой и весёлым нравом.

Каждый раз, когда кто-то из нас подходил - он сразу начинал ярко пахнуть и отойти от него сразу было не возможно.

Лимонно-пряный аромат окутывал и заставлял улыбаться без причины. Просто постоишь рядом с розмарином и уже становится хорошо)) Зелёная Магия!

И только позже, когда я стала изучать его целебные свойства - поняла какой крутой "комнатный цветочек" мы себе завели.

Розмарин Ясноткович умеет:

- Очищать воздух от болезнетворный бактерий и грибов;

- Дезодорировать воздух приятным ароматом напоминающим смесь хвои, лимона, мяты и пряности;

- Поднимать настроение без дополнительных причин;

- Восстанавливать и налаживать работу сердечно-сосудистой системы своими эфирами, ведь розмарин - это эфиро-содержащее растение, и его эфирное масло исцеляет сердце.

За два года, при должном уходе он вырастает в приличный куст (смотрите на фото). Ухода особого не требует - регулярный полив, подкормка биогумусом или другой "вкусняшкой" и самое светлое окно в доме - это всё, что ему нужно.

И на закуску, в прямом смысле, - для поднятия иммунитета мы растим дома

ДЖИНУРА ПРОКУМБЕНС

Этот цветок называют «шпинатом долголетия» и «шпинатом Окинавы», «лекарством от ста болезней», «листьями бога» и «листьями жизни». Эти имена ему дали не случайно - его лекарственные свойства кажутся фантастикой, но он действительно обладает мощным оздоравливающим эффектом в области улучшения формулы крови, нормализации давления и снижения уровня сахара в крови и поднятия иммунитета.

Растение имеет
- Выраженные свойства антиоксиданта
- Препятствует росту раковых клеток в организме
- Обладает противовоспалительным эффектом и способствует повышению репродуктивной функции
- Улучшает работу сердечно-сосудистой мышцы и кровеносной системы
- Улучшает работу иммунной системы, нормализует клеточный иммунитет

Единоразовое употребление листьев растения не принесут ожидаемого эффекта. Но при стабильном потреблении 3-5 свежих листьев джинуры в сутки в течение месяца можно значительно улучшить своё состояние. Мы это проверили на себе. Работает!

Поэтому этих двух друзей мы предлагаем получить в обмен на вторсырьё не только привычными весной и осенью, но и в декабре, из нашего
Новогоднего каталога.

Для крепкого здоровья, хорошего настроения и прекрасной атмосферы в доме во всех смыслах.

***
Сроки для заказа такие:
По 5 декабря сдача вторсырья/
По 8 декабря выбор домашних защитников из каталога.
C 18 по 20 декабря получение защитников.

Те наши участники, кто копит баллы на весну - просто продолжают их копить, как обычно. Весенний каталог откроем уже в январе. Только имейте, пожалуйста, в виду, что количество саженцев ограничено.

Участие новичков начинается с регистрации на сайте.

Автор статьи: Ирина Вережинская